Шариатское постановление об оральных ласках

26.05.2014 | Автор:

Супругам дозволено наслаждаться друг другом. Всевышний сказал (перевод смысла): «Ваши жены – одеяние для вас, а вы – одеяние для них» (Коран, 2:187), а так же: «Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете» (Коран, 2:223). Тем не менее, здесь следует соблюдать два условия:

Первое. Избегать действий, запрещенных священным текстом: 1 – анальный секс, который относится к большим грехам и является практикой гомосексуалистов. 2 – половое сношение во время менструаций, поскольку Всевышний сказал (перевод смысла): «Посему избегайте половой близости с женщинами во время менструаций и не приближайтесь к ним, пока они не очистятся» (Коран, 2:222).

Второе. Супружеские отношения не должны выходить за рамки исламской этики и умалять личное достоинство человека. Насчет орального секса (стимуляция половых органов ртом или языком) нет прямого шариатского текста, однако эта практика не соответствует высокой нравственности и благому нраву, и противоречит естеству (фитре) человека. Поэтому, лучше воздержаться от этого.

К тому же, данную точку зрения подтверждает факт наличия выделений (наджаса) из половых органов. Это приводит к проглатыванию этих выделений вместе со слюной, что обычно является запретным. Таким образом, сперма (мани) или простатическая жидкость (мазйу) попадают в рот женщины, что может быть неприятным для нее.

Всевышний Аллах говорит (перевод смысла): «Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся» (Коран, 2:222), то есть: избегающие грязи и вреда, которые являются причиной запрета близости с менструирующей женщиной. Под очищением в этом аяте также подразумевается духовное очищение от дурных нравов, порочных качеств и низменных деяний.

Вместе с тем, мы не говорим о категорическом запрете орального секса, пока наджаса не перемешивается со слюной и не попадает в горло. Но не пристало, чтобы язык, которым читается Коран, соприкасался с наджасой, и нормальному человеку достаточно дозволенных Аллахом удовольствий.

Внимание: практика орального секса может привести к некоторым заболеваниям. Для получения дополнительной информации обратитесь к врачу-специалисту.

А Аллах знает лучше.

Источник: islamweb.net
Перевод: sawab.info
При копировании материала с этого сайта гиперссылка на sawab.info обязательна.

Воистину, слух, зрение и сердце — все они будут призваны к ответу.

Просим не задавать вопросы. На них некому отвечать.