Ей тяжело просить мужа о близости

04.11.2011 | Автор:

Вопрос: Я замужем за прекрасным человеком, хвала Аллаху. Но я убеждена, что он не дает мне то, что мне причитается. Я сейчас болею, и я попросила его взять меня к врачу, и сказала ему, что вероятно я беременна, и может быть вред для ребенка. Он ответил, что это – в руках Аллаха (с чем я согласна), но ведь и мы должны делать все, что зависит от нас, не так ли?

Есть и другая проблема: он не разрешает мне выходить без него, что означает, что я не могу пойти к врачу сама. Через 8 дней, когда я почувствовала себя плохо, он, наконец, взял меня к врачу.

И последнее: когда я приближаюсь к нему в постели, в поиске близости, он сердится и говорит, что женщина на его родине (т.е. в арабской стране) не может вести себя подобным образом.

Я хотела спросить об этом у обладающих знаниями здесь, но боюсь, что они узнают моего мужа. Я надеюсь на вашу помощь.

Ответ: Хвала Аллаху…

Муж обязан обращать внимание на вопросы, касающиеся его жены, но мы всегда должны быть реалистами и смириться с минусами и ошибками друг друга. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт ее характера, то он будет доволен другой (ее чертой)» (Хадис передал Муслим, 1469).

Что касается второй части вопроса: в Шариате нет запрета на то, что вы упоминаете. Каждый из супругов имеет право насладиться близостью другого, и каждый из них должен учитывать потребности другого. Однако в арабском обществе обычно мужчина берет на себя инициативу в подобных вопросах, из-за стеснительности, присущей женщине, что достойно похвалы.

Я думаю, что вы должны попытаться убедить мужа, что если обычаи и традиции не имеют шариатской основы, то нет необходимости придерживаться их. Но если вы не сможете убедить его, то для вас обеих будет лучше учитывать мнение другого.

Шайх Мухаммад ад-Дувайш.

Islam Q&A вопрос № 11582
Перевод: sawab.info
При копировании материала с этого сайта гиперссылка на sawab.info обязательна.

Воистину, слух, зрение и сердце — все они будут призваны к ответу.

Просим не задавать вопросы. На них некому отвечать.